14 Juli 2024

beritakitanews.com

Informasi Terkini dan Terupdate

DPRD Kabupaten Banyuasin, Apresiasi Hadirnya Gencar

Banyuasin, beritakitanews.com – Pengurus Gerakan Cinta Rakyat (Gencar) bersilaturahmi ke DPRD Kabupaten Banyuasin, Senin (6/9/2021).

Dalam silahturahmi tersebut Pengurus Gerakan Cinta Rakyat Kabupaten Banyuasin, menjelaskan tujuan di bentuknya organisasi ini untuk membantu masyarakat yang kurang mampu atau yang terkena musibah seperti banjir, warga yang rumahnya terkena puting beliung dll. Dengan maksud menyampaikan bantuan yang di kumpulkan dari berbagai kalangan kemudian di berikan langsung ke masyarakat.

Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan SH,MH bersama  Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Banyuasin Sukardi dan Wakil Ketua III Zarkasih, menerima dan menyambut baik keberadaan organisasi Gencar. Apalagi organisasi ini tidak ada unsur politik namun untuk kemanuasian.

“Kita sangat mendukung maksud dan tujuan dari Gencar ini, kita berharap kedepan DPRD Kabupaten Banyuasin, dapat bekerjasama dalam bakti sosial yang dilakukan oleh Gencar,”kata Irian.

Sementara iti, Wakil ketua I DPRD Kabupaten Banyuasin, Sukardi, menambahkan berikan apresiasi dan mendukung program yang direncanakan oleh kawan kawan dalam bentuk organiasasi. Yang notabenenya membentuk organisasi perduli kepada masyarakat. Juga sipatnya sosial kemanusian dan jangan ada unsur politiknya,”terangnya.

Ketua Gencar Banyuasin Joelpikar menggucapkan terima kasih. Karena kunjungan bersama Ketua DPRD dan Wakil – Wakil Ketua yang telah menerima kami dengan baik dengan ramah tamah.

“Pembicaraan yang kami sampaikan di respon langsung oleh Ketua DPRD Banyuasin. Semoga kedepannya organisasi Gerakan Cinta Rakyat ini, dapat di kukuhkan, dan peran serta DPRD sangat kami harapkan,”tandasnya.

Laporan : evi farlina