24 Juni 2024

beritakitanews.com

Informasi Terkini dan Terupdate

Thia Yufada Dodi : Ayo Suntik Vaksin COVID Jangan Takut, Aman

Muba, beritakitanews.com – Ayo!!! Kita suntik vaksin Covid-19, jangan takut, aman demikian ajakan Hj Thia Yufada Dodi isteri Bupati sekaligus Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), ketika mendapat giliran disuntik vaksin Covid-19, Selasa 9 Maret 2021, di RSUD Sekayu, MUBA.

Hj Thia Yufada Dodi Usai Disuntik Vaksin Covid-19

Seusai divaksin, istri Bupati Muba ini memastikan vaksin aman juga halal. Ia pun mengimbau masyarakat tidak mudah termakan isu hoax terkait kabar miring vaksin tersebut.

“InshaAllah vaksin tetap aman dan halal sejak awal proses pengadaan vaksin, sudah diuji klinis. Jangan sampai termakan isu hoax mengenai vaksin tersebut. Vaksin ini membantu melindungi diri dari serangan virus dan menciptakan kekebalan tubuh dari dalam,” ungkapnya.

Ketua TP PKK Kabupaten Muba ini juga mengatakan, divaksin bukan berarti bebas dari COVID-19, namun mampu meningkatkan imun tubuh dari dalam sehingga mampu menghambat laju perkembangan virus dalam tubuh.

“Walaupun sudah divaksin tetap harus menjaga protokol kesehatan COVID-19, seperti menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun, yang lebih utama adalah menjaga pola makan yang baik dan sehat,” katanya.

“Vaksin benar-benar aman. Saya mengimbau seluruh masyarakat terkhusus warga Kabupaten Muba jangan takut untuk divaksin,” pungkasnya.

Laporan : putra